Не торопи упрямые минуты, Они бегут неведомо куда. Вот лист кленовый,— без приюта Письмом осенним кружит у пруда.
Там облака спешат вглядеться В свой профиль белый на воде, В ветрах студеных не согреться И зябнет лодка на песке.
Во снах о тёплом лете грезит, Где волны целовали берега, И наше времечко не дремлет Течет водою, как река.
Ты не грусти о прошлых веснах Они ушли с годами навсегда. Спят корабли в высоких соснах, Их в путь зовет полярная звезда.
|