Веретеном кружатся дни, и чувств качаются качели, то вверх, то вниз летят они, иль уплывают звуками свирели.
Пр: Золотошвейкою искусною весна вплетает в память яркие недели, причудливо сшивая времена, как золотою ниткой канители.
Украшена весенняя пора прозрачной, лёгкой синью и птичий щебет со двора, уж гонит зимнее унынье!
Пр: Золотошвейкою искусною весна вплетает в память яркие недели, причудливо сшивая времена, как золотою ниткой канители.
|