Нет тени у горящего огня, Его цветок подобен свету. Лишь, от подсвечника броня, Рисует тенью силуэты. Законов вечных не постичь. Создание создателя упрямо! Алхимии оборванная нить, Материи сшивает одеяло.
И в малом целое - душа, В простом наитии - бездонна. Любовь плывёт в ней неспеша, И суть ясна и непреклонна. Наперекор большим умам, Стекают слезы на иконах. Кроваво льются по щекам, На ризах всходят золоченых.
Мы, как неверущий Фома, Вложивший пальцы в раны Божьи. Все доводы сразив ума, Свой путь рисуем в бездорожье. И пьём свободу допьяна, Вкушаем яд — тельца златого. И "коронована" весна Рукою "рыцаря скупого".
|