Памяти Виктора Васильевича Тюрина (1924-1943), рядового расчета ПТР Посвящается…
С боязнью щурясь в дальний лес, Локтями мну земной накат: В руке – патрона зябкий вес, В другой – треплю ружья приклад. *** Я врос в бревенчатость траншей Всей силою большевика: Мне – восемнадцать лет уже! Девчонки не было пока… *** Насквозь промокла телогрейка, Дрожат коленки, высох рот, И по щекам струится змейкой Холодный юношеский пот… *** Сегодня – Женский день, всерьёз: Восьмое марта - средь берёз! И первоцветы мёрзлый быт Ломают в блюдечках копыт… *** Кипит в зарю над перелесьем Армады танковой смола, Сжимая мир в проулок тесный От мушки дула – до ствола! *** Такое вновь – не повторится! Друг друга – больше знать не будем: Незабываемые лица! Неповторяемые судьбы! *** Без орденов больших, медалей Вросли простые имена В родной пригорок, мшелый камень На все – без срока – времена!
17,18.03.2020г.
Ссылка на текст произведения
|