На Успенье летний дождь — В небе радугой пригож Летний дождь, летний дождь — Так на музыку похож. Закружил по деревАм, По дорогам, берегам, В вальсе дивном, как в полете, Всё увлек в водовороте:
Наши летние мечты, Смыл прошедшего следы. Летний дождь, летний дождь — Он на музыку похож.
И зонты, как паруса, Будто взмыли в небеса И по рекам тротуарным, Солнце лучиком янтарным, Как веселый отблеск лета, Окунулось в радость света. Летний дождь, летний дождь Так на музыку похож.
И в прощальном танце с летом, Осень правит балом этим, Входит с легкой тишиной И в короне золотой.
|