Сентябрь. Ещё он дружен с летом, И зелень не пожухла и свежа, И осень не спешит с ответом, Ведь в силу не вошла её пора.
Движенье облаков в лазури неба И охра не укрыла нежность трав, Лишь утром сквозь туманы серо, Застыли дали тенями дубрав.
Мелькают остро елей силуэты, Пронзая на опушке облака, Так осторожно осени приметы Водой холодной моют берега.
И хочется тебе согреться Под тёплым пледом у окна. В мелодии минорных терций Найти мажорный свет огня.
|