За окном неспешно уходила осень, Скинула на землю пестрый свой наряд. Лес уже оделся в зелень статных сосен, Словно предвкушая елей маскарад.
Скоро снег искристый блёстками украсит, Лапники густые бархатных ветвей И рассветы снова алые погасит Облаком тумана сшедшего с полей.
Ягоды рябины ярко-ярко красной Припорошит белый и пушистый снег. Вновь зима придёт к нам девицей прекрасной Кружевной фатою скроет листьев след.
Из окошка будет лёгкий свет струиться, Выгоняя сумрак серый из домов И мы верим в то, что лучшее случится, Радостью польётся из предзимних снов.
|