Нарисуй художник небо, Голубые облака Золотой закат и солнце, Где любовь царит века Нарисуй мечту, где двое Не боятся тёмных туч... Нарисуй большое сердце, Что пронзил от солнца луч
Небо снова улыбнулось Этой солнечной весной И блестит с утра на окнах Зайчик светло-золотой. Снег уже осел уныло, Зимней шапкой набекрень, Словно, прячет сиротливо Серой зябкой стужи тень.
Скоро утренние зори, Вновь растопят речек льды, И уйдут совсем без боли Зим холодно-снежных сны. Расцветет цветком весною Снова первая любовь: Нежной клейкою листвою, Пёстрой краскою садов.
И веснушки, словно, стайки Сядут прямо на носу — Будто солнечные лайки, Рыжих смайликов тату. Весело в лесу и звонко Птицы песни запоют Наш художник кистью тонко — Травы красит в изумруд.
|