По диким степям забайкалья, Где золото роют в горах, Бродяга, судьбу проклиная Тащился с сумой на плечах.
Бродяга, судьбу проклиная, Тащился с сумой на плечах.
Бежал из тюрьмы темной ночью, За правду он долго страдал. Бежать больше не было мочи, - Пред ним расстилался Байкал.
Бродяга к Байкалу подходит, Рыбацкую лодку берет И грустную песню заводит, О Родине что-то поет.
Бродяга Байкал переехал, - Навстречу родимая мать... Ах, здравствуй, ах, здравствуй, мамаша! Здоров ли отец мой и брат?
Отец твой давно уж в могиле, Землею сырою зарыт... А брат твой в далекой Сибири, Давно кандалами звенит.
По диким степям забайкалья, Где золото роют в горах, Бродяга, судьбу проклиная, Тащился с сумой на плечах.
Бродяга, судьбу проклиная Тащился с сумой на плечах.
|