Мы все состаримся, друзья, А многие – уже! И коль противиться нельзя, Давайте смело жечь Души полночный керосин, Гремя в сердечный бак, Не замечать седин, морщин, Склероз, маразм и рак.
Каких начальственных высот Ты в жизни б ни достиг, Уйдёшь – туманом власть сойдёт На нет в короткий миг. Какой бы денежный поток К тебе, мой друг, ни тёк – Тебя запомнят не за то, Забудут не за то.
Да будет песнь твоя светла, Добро и радость лей! Пусть только яркие дела Напомнят о тебе. Крупицей в безднах мировых Твой вклад – не в этом суть! Мир всё же от твоей строфы Добрее стал чуть-чуть.
Ссылка на текст произведения
|