Под бурные аплодисменты выходит Маэстро, Стремительно, плавно он вышел на сцену и встал, Он будет играть нам один и не нужно оркестра, Со взмахом смычка замолкает мгновенно весь зал.
И музыка льётся и каждая нота на месте, И тысячи глаз с восхищеньем на сцену глядят, И в каждом, казалось бы лёгком, изысканном жесте Лишь тайны огромных трудов и таланта лежат.
То скачет по скрипке смычок, то вдруг тихо ласкает, Божественным звуком взрываясь, то вновь не спеша... Душа Страдивари над нами незримо летает, Слились воедино душа музыканта и скрипки душа.
Восторгом наполнены взгляды, а ВЕЧНОСТИ звуки Заставят сердца трепетать с каждым взмахом смычка, Так было и будет, ведь МАСТЕРА - золото руки, В той скрипке душою звучат и звучат... На века.
|