Всё так просто и лучше не надо, Когда рядом родная душа, Любоваться цветами и садом, Чтобы время текло не спеша.
Полюбить в эти дни непогоду И жару со смиреньем принять. Всем мечтам своенравным в угоду — По цветку, как невестам раздать.
Окунуться в текущее лето В его солнечный жаркий поток И на вОлнах сияющих света, Мотыльком упорхнуть на цветок.
Не растрачивать время на скуку, Если дождь зашумит за окном И как злое ненастье — разлуку, Незаметно укрыть под зонтом.
Не разгадывать сложных вопросов, Эрудицией чьей - то дивясь, Жизнь, как самый мудрёный философ, По местам всё расставит смеясь!
И укатит безжалостно в Лету, В колеснице с цветами — из трав — Это знойное, щедрое лето, По дорогам любовь разметав!
|