Трудно душе, необитаемой Богом, в ней постоянно разлады, сомненья и страх. Судит она за любую провинность предвзято и строго всех несогласных, в слезах утопая впотьмах.
Гибнет душа, необитаема миром, мысли штормят в одинокой и грешной душе. Свет лишь едва пробивается быстрым пунктиром, чтобы погаснуть в опасном крутом вираже.
Плачет душа, необитаема счастьем, добрые чувства обходят её стороной. Хочется нежно её приласкать «Не печалься, - к Богу прильни, обретёшь безграничный покой!»
Ссылка на текст произведения
|