Темная ночь, только пули свистят по степи, Только ветер гудит в проводах, тускло звезды мерцают. В темную ночь ты любимая знаю не спишь И у детской кроватки тайком ты слезу утираешь.
Как я люблю глубину твоих ласковых глаз. Как я хочу к ним прижаться теперь губами! Темная ночь разделяет, любимая, нас, И тревожная черная степь пролегла между нами.
Верю в тебя, в дорогую подругу мою. Эта вера от пули меня темной ночью хранила. Радостно мне, я спокоен в смертельном бою. Знаю, встретишь с любовью меня, что б со мной ни случилось.
Смерть не страшна, с ней не раз мы встречались в степи, Вот и теперь надо мною она кружится... Ты меня ждешь, и у детской кроватки не спишь И поэтому, знаю, со мной ничего не случится.
******************************************** «Темная ночь» была написана специально для картины, снимавшейся в эвакуации, на Ташкентской киностудии, в 1943 году. Музыку сочинил Никита Богословский. Автором слов песни «Темная ночь» стал поэт Владимир Агатов, которому на работу понадобилось пару часов. В фильме композицию великолепно исполнил Марк Бернес, но еще до выхода драмы на экран, ее также пел Леонид Утёсов.
Ссылка на текст произведения
|