Гонимы чистыми ветрами, Плывут над нами облака, Кого— вчера вы повстречали, Кого— не встретили пока?
Плывут громады водяные... Под ярким Солнцем, под Луной. В какие ж дали голубые Несёте тайны вы с собой.
Пролейтесь теплыми слезами В пустыне жаркой и сухой, Пески оденутся цветами, Падите белою фатой —
На землю, где трещат морозы, И ждёт спасенья маленький росток, Где обнажились белые берёзы, Стыдливо уклоняясь от ветров.
Весною в лёгком дуновеньи — Зелёные развесьте кружева. Забьётся сердце в восхищеньи, Где в небо смотрится душа.
|