Солнца нет и нет теней, Всё сравняла непогода, Только в лужах блеск огней, И в ветвях тревога.
Как бессонница в окно, Желтый глаз Луна таращит, Знает, ей не суждено — Стать огнём палящим,
Но не всё ж лежать во мгле Нивам и заливам... Встанет Солнце на заре, Воскресит долины...
|