Изменчив Мир — "Игра Престолов". Извечный бой добра и зла. Дуальность — движитель раздоров, Здесь свет царит и бездны мгла... Как не вяжи на спицах счастье, Вплетая красочный узор, Приходит день в своём ненастье, Меняя всё — наперекор.
И разделяя время на мгновенья, Не разгадать картины Бытия: Логичны бытности сомненья — "Ничто" — гора для муравья. Есть в каждом повороте притяженье, Сокрытая, невидимая суть. Дорог прямых, как нитей натяженье, Открытый взгляду — ясный путь.
И всё слагая в память жизни, Минуя рок своей судьбы, На берегах своей Отчизны — Мы созидаем мирные мосты. Они под стать всем лучшим грëзам, Где радости разлита Благодать, Там снятся сны чудесные берёзам — В движеньи соков, тихо оживать.
В веках разлиты, как в эфире России слёзы, как роса И не разгадана доныне, Её страдальная душа. Живёт в ней наша многоликость; В просторах данных на века, Наивность, лихость и великость — Терпением своим крепка. Под звон от древних колоколен, Под пенье птиц спешит в рассвет. Встаёт страна, как светлый воин, Достойный дать врагу ответ!
|