Не все оркестры отзвучали, ещё мелодия слышна и ноты стали, как скрижали, сокрыты тайною письма.
Их звук рождает серенады, иль трели дивные скворца — не все оркестры отзвучали, ещё мелодия слышна.
Парит над миром песнь шальная, ей строго вторит клавесин. Органной Мессой оглашая, летит торжественно с вершин;
То грохоча, то ублажая и, словно, к звёздам унося, судьбою струны задевая, пронзает сердце скрипача...
|