Уходит утро в день неторопливо, На травах высохла роса. Цветы красуясь горделиво, С восторгом смотрят в небеса.
Ты задержись подольше, Лето, Пусть дни помедленней текут. Пусть Солнце дарит больше света — Тепла и неги ласковый приют.
Душе, так нужно исцеленье, Где так жесток и скорбен мир, И хоть минутное забвенье — От той чумы, что правит пир.
Пусть наши мысли чище станут, От душной суеты беги, кричи! — Пусть дни лихие, в бездну канут. Господь, прости нам все грехи!
|