Тихонько тикают часы Бежит по стрелкам время. И день встаёт, как на весы, Своё измерить бремя.
Несёт в себе простую суть, Обыденность забот вмещая. Даёт кому - то крестный путь, Жестокий жребий посылая.
Там бьётся тиканьем часов, Солдата сердце — замирая. И снова в бой идти готов, Как в жертвенный огонь вступая.
Он свято верит— будем жить! Взлетает в небо крик молебный... В сраженьи том — не отступить. Пусть день тот, будет не последний!
Война, война — мужская доля, Хоть, женским именем звучит И Мир, как дар, как Божья воля, Молитвой женщины укрыт.
Где чистота её, как сила, И красота невинна и светла. Своею верностью хранила... Любовь и веру свято берегла.
Война — она, как исцеленье, Когда Земля грехом больна. Война — для мира искупленье, Огонь — палящий узы зла.
|