На исходе день, всё длиннее тень. Ниже солнце - друг, завершает круг. Скоро вечер. Из окна обзор: городской узор, в золотых цветах купола в крестах недалече.
Закатился шар, отгорел пожар. Тайных сил полна, предстаёт луна. Дело к ночи. С темнотой - напряг. Телевизор - враг. Интернет беду, ну как есть в бреду, всё пророчит.
Входит полночь в дом. В голове содом. И упасть бы в сон, да нейдёт всё он, как нарочно. Беспокойство - яд свой творит обряд. Под дурной луной блудит взгляд больной суматошно.
На часах уж два. Глаз прикрыт едва. И ни там, ни тут. Не найти приют - всё без толку. На нуле контроль. Забирают что ль?.. Человек пропал. Морок правит бал втихомолку.
Карусель из грёз. Занялись всерьёз. Льёт ручьями пот. Пульс набатом бьёт прямо в темя. Не спасает кров, стынет в жилах кровь. Знать, пришёл черёд. В оборот берёт бесье племя.
Нешто крайний час?.. Нет, не в этот раз. Уж в пути рассвет. Свод меняет цвет понемногу. Вот и первый блик, оживает лик. Колокольный звон! Гонит нечисть вон. Слава Богу!
Ссылка на текст произведения
|