Наводит на размышления не только массовость акций протеста, но и поразительное единодушие принятия решений в одиночной камере…
СЛАВЛЮ ВЫБОР НАРОДА!
Все попадали ловко ниц: «Вас приветствуем, Жабий принц!» Он вступил торжественно, с этикетом И прошлепал ластами по паркетам.
В цвета тины мантию облачен, - Всеболотной властию обличен, - Всех кикимор выстроил точно в фрунт, Водяным всем выставил лиха фунт.
Пусть пупырчат кожи наследной вид И глаза выскакивают из орбит, - Но, как грозно квакать умеет он, Так по голосу – вылитый фараон!
Песню про кузнечика свято чтит, О своей Дюймовочке он грустит, - Но, наверно выдумки все народа: Хладнокровен принц, от природы.
Зато очень скользкий, что тоже плюс, - Не застанет врасплох никакой конфуз: Юрко вывернется из любой печали, Только слизь на стеночке, где прижали.
Невелик объем для ума палат И поэтому незамысловат, Но предельна искренность проявления У инстинктов высшего воплощения.
Демократии, принц священный плод, - Возвела на трон она жабий род: После выборов благостной картины Только булькать жижей нам, из трясины…
|