Я пошел в магазин и запнулся о труп, Он уже разлагался на грязном полу. Мёртвый встал, отряхнулся. Позвал за собой, Купил чёрного хлеба, пошёл к нам домой.
В тишине зазвенели цепями ключи, И мертвец прошептал мне зловеще: «Молчи!» Сунул хлеб в холодильник и сплюнул в стакан, Снял калоши и плюхнулся спать на диван.
Ссылка на текст произведения
|