Я — не сердцеед и не баюн, Ветхий и потрепанный местами... Только в Вас я часто узнаю Девочку с огромными бантами С праздничным букетом георгин, В фартучке отглаженном, нарядном... Вы стоите с дедушкой своим, На свою учительницу глядя.
Солнечное утро сентября, Перед нами в жизнь открылись двери. Мы стоим построенные в ряд, Мы в судьбу безоблачную верим. Пусть мы жили в разных городах, В разных школах азбуке учились, Кажется порой мне иногда, Что мы одноклассниками были.
Кажется сидели за одной Свежей краской пахнущею партой, Вы когда-то бегали за мной, Я влюблен был в Вас навек когда-то. Правда, это было так давно, Что нельзя поверить было ль это... Только в Вас я вижу все равно Девочку с бантами и с букетом.
15 ноября 1997 года.
|