Город сирень вдыхал, Тихо заря погасла. Вдруг в тишине я услыхал Мерные звуки вальса. Он тишину разбил, Ровными четвертями. Вальс выпускной нас не забыл Хоть и забыт был нами.
Бал выпускной. Школьный наш вальс В паре со мной ты в первый раз, Вдруг закружилась в вальсе Мир был тогда прекрасен. К звёздам далёким мы поднялись… А впереди — вся жизнь.
Туфельки ты сняла, И по росе, босая, Ты от ворот школы пошла, Правил не признавая. Помню, я снял пиджак — В платьице ты продрогла… Помню, рассвет, твой лёгкий шаг, Утреннюю дорогу.
В жизненный путь вышли, смеясь Что тут грустить, жизнь началась. Ровная, как дорога и не к чему тревога Даже машины в столь ранний час Не обгоняли нас.
Быстро проходит жизнь. Как-то и не заметил. На выпускной бал собрались Мы уже к нашим детям Снова звучит тот вальс, Снова кружатся пары Я подойду, — Можно мне вас?.. Вальс этот — друг наш старый.
Бал выпускной. Школьный наш вальс В паре со мной ты понеслась, Вновь мы кружимся в вальсе Мир как тогда, прекрасен. К звёздам далёким мы вновь поднялись… А впереди
8 Ноября 1999 г.
|