След мой? Каким он останется людям? Будет ли долго он жить? Или песчаные бури задуют следом за мной его нить? И не узнают потомки, что рядом тропка когда-то была, Будут блуждать, где блуждал я когда-то в поисках тени жилья.
Маленький холм над моею могилой дикой травой зарастет, Будут сменяться года, но забытый будет мой прах погребен...
Нет! Я на этот исход не согласен! Сгинуть бесследно, как тень? Пусть мою тропку деревья украсят, яркая зелень аллей. Пусть с благодарностью вспомнят потомки русское имя мое И далеко-далеко к горизонту тропку продолжат вперед!
1971 г.
|