По воде ходил — да так и не выплыл, знать, дорогу — по себе — выбрал… Здесь ломается порой даже сильный и тогда — им украшают осину.
Нам не ставили креста — раньше срока, не вбивали нам в уста чьи-то строки, что ж так нравятся указки чужие — своего умишка недовложили?
Так не спрашивай — «что делать?» у неба, будешь сыт порой — и рыбой и хлебом, пить подчас взамен вина — воду, и дышать, покуда дышишь — свободой…
Я, пока ещё «из строя» не выбыл, благодарен, что есть право на выбор. Право встать, с кем хочешь быть — рядом…
Что ещё нам от небес надо?..
Ссылка на текст произведения
|