Апрельский сон
Прозрачной тесьмою луч первый спадает с небес, Росой отраженный он дарит мне жемчуг весенний, И бед моих сумрак с последней звездою исчез, И я на траву опускаю устало колени.
Не зная молитв, я нашептывал что-то лучу, Стараясь сыскать в недрах памяти лучшее слово, А он сквозь листву пробивался к лесному ручью, И скрылся в воде, чтобы где-нибудь вынырнуть снова.
А день прибывал, согревая внезапным теплом, Остывшие души, разбитые судьбы людские, И ночь отступала, и в небе таком голубом, Звонили, как прежде, воскресшие церкви России.
О, сколько в том звоне несбывшихся тайных надежд, Как хор голосов он и плачет, и гордо клокочет, В весеннем наряде парадных цветастых одежд, Счастливое время, как старец, он нам напророчит.
Апрель 1990 г.
|