Устало зевают пороги; Несут на плечах голубей Дома- серебристые боги Исчезнувших ныне церквей.
Дома довоенной постройки, Где год означает лишь миг- Флаконы от крепкой настойки Старинных комодов и книг.
Здесь каждый этаж- это песня, Плывущая тысячью слов: С оттенком тоски неизвестной, С куплетом про смерть и любовь...
Сменяются жизни страницы Кулисами нынешних драм И новые, юные лица Глядят в их глаза по утрам.
Воздушные, гордые духи,- Как вечности светлый обман. Спускается зябко и глухо С их крыш предрассветный туман...
|