Возвращаюсь домой из чужого, далекого моря, ветер волосы рвет и из глаз выбивает слезу. Позади сто дорог, сто тревог, но мне горе - не горе до тех пор, пока жив и любовь твою в сердце несу.
Показалась вдали кромка берега, чуть позабытого; вот маяк, вот причал - запах рыбы здесь все пропитал. Кто полгода не видел земли, что прибоем избитая, тот поймет, потому что и сам это все испытал.
Мы заходим в ворота родного портового города, нас с цветами встречают - привет! - те, кто нас провожал; только мы изменились, себе отпустили мы бороды, так что сын мой в слезах, не узнав, от меня убежал.
Возвращаюсь домой, и, как мальчик при первом свидании, я волнуюсь от мысли, что скоро увижусь с тобой. Дорогая моя, знаю, жизнь твоя вся - ожидание. Ты прости, ты пойми: море стало нелегкой, но нашей судьбой.
20.07.1990г. Экватор, 40*з.д. 0ч. 40 мин. суд. вр. 9ч. 40 мин. мск.
|