сл. В. Зубков муз. С. Тропин С. Тропин
УТРЕННИЙ ТРАМВАЙ
Между телами потными Жарко, будто в духовке. Люди с лицами сонными Ждут своей остановки. От яркого солнца жмурятся, От нетерпенья зевают. До скуки знакомые улицы За окнами проплывают.
А душа все мотается где-то Строя замки, в вершинах паря.. Для кого-то - теплое лето... Для меня - это ад бытия.
Привычное всё до рвоты! Маршрут выбираем сами. Едем к местам работы, А хочется - за грибами. Пошляться бы в гидропарке, Или в лесу с двухстволкой! Ну, до чего же жарко! Когда же моя остановка?
Закован в железо трамвая, Ловлю настроения злые. Я еду и вдруг понимаю, Что я обречён, как другие. Живу, подчиняясь фальши, Покорно, из лета в лето. Но еду всё дальше и дальше, Себя ненавидя за это.
Ссылка на текст произведения
|