Когда рассвет,издалека, Свирелью тонкой птичку манит,- Он её мелкий мозг туманит, И та чирикает,слегка.
Когда от запахов любви, Олень,и волк,и заяц стонут, - Они от счастья в волнах тонут Разбушевавшейся крови.
Так и поэт,завидев свет, Уже спешит к нему,стремится, И в запахах прошедших лет Ему мерещится девица;
И тонкий аромат груди, И розоватая вершинка,- Как в детстве сладенькая льдинка,- Язык и губы холодит.
И как у зверя, зреет стон; Но губы шепчут еле-еле, И кто-то слышит тихий звон Рассветной,тающей свирели. _____ 2002г.
|