Она училась любви когда-то очень давно, Там, в центре всех городов, под звуки группы «Кино». Она писала стихи в подушку словно в тетрадь. Конечно были грехи, хотя кому их считать.
Где-то там, между Богом и Лениным, Заблудилась, зависла во времени. Как молитвы читала Есенина, И в портвейне искала спасения.
Огни больших городов вдруг превращаются в Ад, А неизвестный солдат был на Голгофе распят. Он пострадал за любовь, как пострадала она – С запястий капала кровь, так, что краснела луна.
Где-то там, между Жизнью и Вечностью, Навсегда распрощалась с беспечностью, А грехи словно кровь на распятии, И стихи, и стихи как заклятия.
На землю падает снег, скрывая раны земли. Замедлит время свой бег, за миг сойдя на нули. И белый Ангел тайком рисует белый узор Своею белой рукой на циферблате часов.
Где-то там, в Питербурге заснеженном Со звезды, да на крест перевешена, А душа истекает молитвами, Вороша все еще не забытое.
|