Старый льняной пиджак, Ворот потёрт рубашки, Как же случилось так? Бьют по спине мурашки…
Как же произошло Что у страны нет места Взять под крыло его, Воина из под Бреста.
Орденских планок грань След волевой натуры. А просыпаться в рань… С пачкой макулатуры, И на обменный пункт Может быть макароны, Может пивка дадут… Батя,давай патроны! Старой команды свист Бъёт по щекам наотмаш! Где ж ты застрял,танкист?! Батя,приди на помощ!
Где же ты мой комбат, Может бутылки ищешь? Как так случилось, брат? Бог! Ты об этом слышишь?
Выцветший светлый взгляд, Нет в нем следов укора… Терпит старый солдат, Молча ждёт приговора…
|