От царя до блатаря - Всех упомнил, кажется? - Знай сидят да чифирят По удельным княжествам.
Стоит только заварить, Чайничек с опаскою Закипит, заговорит Звонкими согласными.
И рассеется слегка Непогода с нечистью, Поплывёт от кипятка Пар дымком отечества.
Ты темней, густей, вода, Грей травою чайною, Жизнью бестолковой Да смертью беспечальною.
2006
зачитывал по памяти, есть разночтения
|