Уходят дни. Былого больше не вернешь. И свет зари, и горизонт, Где больше ты меня не ждешь, Уносят лёгкие следы В далёкий край, где нынче ты.
Уходят дни, Печалью полня каждый миг, Что будет прожит без тебя. Я не увижу светлый лик, С тревогой глядя на часы От светлячка и до росы.
Уходят дни, Раскатом гулким на душе Не прозвучит "прощай" уже. И лишь напомнит о тебе Свет в незаставленном окне - Я буду снова как во сне Бежать на полпути к весне.
Уходят дни, И тает робкой ласки хмель. Так обветшала и пуста Мечты и детства колыбель. Мятеж в груди... И как сквозь сон Сжимают горло боль и стон.
Уходят дни, И нежность всю мою отдам Я ветру, тишине, слезам, Что были спутниками нам, Когда я в мире, что так лжив, Лишь хрупкой верою был жив.
Уходят дни, Я помню жалкие слова, Что я едва произносил... И только из последних сил Тебя я понял и простил.
Уходят дни... Я песни, близкие душе, Забыл, их жертвуя тебе, Мой огонёчек в злой судьбе, О жертве тех далёких дней Хоть просьбы не было твоей.
Уходят дни... И да хранит тебя судьба, Дитя моё, к тебе мольба: Не сбейся только ты с пути, Ведь не смогу тебя найти.
В счастливой памяти слезах Я постарею на глазах. И будет пусть в сто раз больней.
Уходят дни... Любовь моя же всё сильней.
Ссылка на текст произведения
|