Василиса_Премудрая (отрывок из русской народной сказки)
Василиса_Премудрая вступила в брак. а кто же муж? - Иван_Дурак... ну, и как? справляется она?- да,впрочем, да. на то и Мудрость ей дана.
хоть ни кола и ни двора- сварила суп из топора, и накормила мир, затеяв знатный пир.
всегда стремится к цели, быть строгой на виду. быть куртизанкою в постели... простить обиду, отогнать беду.
и, не смотря на слезы, стремится вновь и вновь, сквозь годы и невзгоды, искать то чувство:
что звучит л ю б о в ь... за Мудрых женщин, за красивых. за Счастье, чтоб пришло к нам вновь весны улыбкой, за Любовь...
|