Иван_Дурак (отрывок из русской народной сказки)
Иван_Дурак - умом не туп,от счастья глуп: что солнце красное, большое. что небо - ясно - голубое.
а ночью - в небе том луна, толпою з в е з д окружена. почти ничей, журчит ручей. звенит прохладной чистотой, до звезд дотронешься рукой.
а,если вдруг нагрянет враг, заляжет ваня за о в р а г, стреляет метко: так и сяк, в п ы л у бушующих атак.
за тот ручей, почти ничей, свидетель рукопашных драк, где проживает рыба - рак. и небо ясно,и солнце красно, ума-палата, штаны в заплатах.
недавно Ваня поимел из зарубежия и-мейл и, впомнив этакую мать, решил он счастья поискать. за тем темнеющим бугром, что не достанешь и багром.
за ним лежит крутой овраг, а на горе с в и с т и т лишь рак. и, так сказать, без всяких врак, ну, разве, ваня не дуРак? пуста сума - сошел с ума...
искатель дивной чистоты, ценитель давней красоты, не фа-бер-же де бер-жер-ак, а, просто, ванечка - дурак. ды-Рак, де-Рак, ду-Рак...
|