Предо мною чьи-то локти, Ароматный воздух густ, В бок вцепились чьи-то ногти, Сзади шепот чьих-то уст: «В этом месте бас сфальшивил!» «Тише... Браво! Ш-а! Еще!!» Кто-то справа осчастливил – Робко сел мне на плечо. На лице моем несчастном Бьется чей-то жирный бюст, Сквозь него на сцене ясно Вижу будочку и куст. Кто-то дышит прямо в ухо. Бас ревет: «О, па-че-му?!» Я прислушиваюсь сухо И не верю ничему.
1908
Ссылка на текст произведения
|