Сабовка* – особая страна, Здесь свои закаты и рассветы, Бреют наши щёки злые ветры, Незнакомая горит луна.
У людей особенные лица, Светлячками светятся глаза, И блестит невольная слеза, Детство собираем по крупицам.
Наш таинственный огромный дом Накренился старый, не богатый, Мы уж не такие как когда-то, Видно слишком быстро мы растём.
Как Иван, не помнящий родства, На погост пробрались сквозь бурьяны, Прошлого незажившие раны Не отпустит нервов тетива
А могилы предков без имён, Прадед наш, как неизвестный воин, Может он хоть надписи достоин? Сохранился лишь могильный холм.
Наступило наше время, брат Собирать вокруг чужие камни, Закрывают в старом доме ставни И никто ни в чём не виноват …
Сабовка- село в Луганской области.
|