***** Я мечтал, что раскроются ставни - И теплом распахнётся мой дом! Кто бы мог хоть однажды представить, Что вернусь я сюда чужаком?! Я мечтал встретить лица людские, А вернулся - кругом ни души... Эх, Россия, моя ты Россия, Как пустынны твои миражи!
И, пронзённый, не чаял вздохнуть я, Обрести долгожданный покой... В медных трубах глухого безлюдья Расставался я с прежним собой... И, устав от хронической встряски, Как спасение, дёрнул кольцо... И легла философская маска На когда-то живое Лицо.
Ссылка на текст произведения
|