Скупые «три линии». Минимализм. Гравюра. Нас каждый охотник знает, — калибр стали, только запомни, у пули — губа — не дура, мы не желаем — стремиться куда попало. Поскольку известно: охота — пуще неволи, а чем дальше в чащу, тем больше шипящих в строчке — нас всех увлекает скачущий белый кролик, ныряя в туннель… а дальше — короткий прочерк — и мы попадаем, подобно шальной Алисе, в сказочный мир, где лес украшен флажками… Молитесь, тамбовские серые братья, молитесь — вас скоро заставят играть в догонялки с нами. А белого света не видя в упор, что толку сетовать будто мы дуры, глупы, недалёки… пусть мысли у нас — тяжелее свинца, да только равно, как птицы, мы — рождены для полёта. И главное в жизни — это достигнуть цели, спев напоследок — «не сдохла — так померла…»
А смерть — это краткий путь в нарезном туннеле к свету, который виден в конце ствола.
Ссылка на текст произведения
|