...Ознобом наболевших строчек Тебя застану среди ночи, Когда дождя глумливый росчерк Твоё итожит одиночье;
Застигну приступом сиротства , Сожму удушливой тоскою, И в горле, словно костью острой, - Застряну лучшею строкою ...
...А там, за мокнущим погостом, Моей любви - "не свято место". (Она гораздо выше ростом, Чем ты "отмерил", если честно!)
Её, которой ты не стоил,- Не упрекай и не витийствуй: Права в своём самоубийстве Любовь, что выше нас обоих.
Ссылка на текст произведения
|