Первая мировая
Обглодали черепашки потихоньку череп Пашки. А у Стешки и Степашки съели начисто филей. Утром видел их папашку; скорбь в глазах, грудь нараспашку. Немцам отдал на распашку поле с грудой трюфелей. Черепки и черепушки нынче там. Взрывают пушки леса синие опушки. Ткань штор начала штормить. Офицеры мрут, как пешки. Убивают их без спешки. На огне пекут депешки: "Лоб огреть и на корм, Мить!" Я увидел справа вспышку и упал, прикрыв глупышку, что в руке держала пышку неуспев её доесть. Ротмистр крикнул: "Прямо- боши*! И блестят япошек боши** что устроили дебош*** и нам успели надоесть" (неок.) апр. 07 *Оскорбительное наименование немцев во Франции. **Линия заклепки на острие клинка японского клинко- вого оружия ***Здесь; устроили заваруху, переполох.
|