Во дворе слышен детский смех. Яблони все в цвету. Не страшась никаких помех, Я по лестнице быстро взбегу. Я вечность ждала с нетерпеньем, Как запрос в интернет. Иду по скрипучим ступеням В доме, которого нет.
Дом нашего детства И сквер по соседству. Как это было давно... Доверюсь надежде. Стучится, как прежде, Ветка сирени в окно.
А сердца стук всё сильней, Дрожь в руках не унять. Вот и знакомая дверь, Коснусь я её опять. Со скрипом её отворю, Не слыша рассудка запрет. И то, что искала, найду В доме, которого нет.
Мозг ничего не забыл. Щекой я прижмусь к стене. Те, кто здесь раньше жил, Помнят пускай обо мне. Мелькают знакомые тени. Кажется мне или нет? Я слышу шаги по ступеням В доме, которого нет.
Ссылка на текст произведения
|