Несмелый ямб осеннего контекста, Бесхитростный букетик хризантем, Смеркается. В душе не хватит места Для новых рифм, стихов и вечных тем. На мокрый блеск отбрасывает тени Ссутулившийся уличный фонарь. Под звон нездешний неземной звонарь Считает звёзды. Листья облетели И, кляксами прилипнув к мостовой, Шагов моих вечерний звук приглушат, Холодный ветер тихо шепчет: «Слушай, Не уходи, побудь ещё со мной ». Грустит луна за облаками где-то, Роняют запах поздние цветы, – Он льнёт к рукам, напоминает лето, Но я сегодня с осенью на «ты».
|