Когда от отчаянья вянут цветы и стены, Когда к слову «розы» рифмуются лишь «неврозы», Надёжное средство имею от мыслей зуда — Залечь на диван в ожидании счастья-чуда.
Мне умные люди не раз говорили мило: «Когда тебе счастье (как им) заблестит туманно, Хватать его нужно…» И люди ещё судачат, Что счастье приходит обычно вдвоём с удачей.
Но, мне подавая рецепты чудес на блюде, О главном молчат-то неглупые, в общем, люди, А я, размышляя, решить не могу задачу — За место какое мне счастье хватать с удачей.
Те счастье с удачей капризные, словно дамы, Явления их я с трепетом жду годами. Не знаю, что держит меня от тоски не сдаться В надежде когда-то, но всё-таки их дождаться.
Вот так, чередуя надежду и грусть посменно, Я жду и боюсь их явленья одновременно, Возьмут и нагрянут внезапно — к примеру, в девять, Ведь с ними, как с дамами, надо же что-то делать.
|