Раз примерно так в месяц иль два, Чтоб хоть внешне казаться моложе, К парикмахерше я ухожу Посидеть и постричься в тиши. И, хоть внешне спокоен, сижу В кресле чёрном, обтянутом кожей, Только кресло стоит на пути Неостриженной глупой души.
И уходит моя голова В эти дивные женские руки, В них какое-то есть волшебство, И в такой я ныряю покой… И, наверное, этот покой Из глубин поднимает такое, Что возможно понять и поднять Лишь воздушной и женской рукой.
Эти руки нежнейшей из фей, Нежным душам несущие гибель… Так касаются только богини, На которых смотри и молчи. Предназначено этим рукам Вдохновлять безрассудных поэтов Где-то в жаркой безумной ночи Вместо прозы дневной — чик-чик-чик.
Но я встану и молча уйду, Как обычно, с дежурным «Спасибо», Унося ураганы в душе, Не решаясь о главном сказать Обладательнице этих рук И нежнейшей из всех парикмахерш, Как я страстно желаю её Ущипнуть за божественный зад…
|