................. ВМЕСТО ЭПИГРАФА
кем я была в твоей жизни? - затерянной тенью в проулке, разграбленным временем. чем я останусь? смятения всполохом? ворохом нежности? запахом пороха?
ОТТИСК
Не вырваться. ………………Дороги скрыты. Замкнулся круг ………………..в тупик глухой. Рвань проводов – ………………..как сталактиты. Фасадов краска – …………………шелухой. Ни окон. ……….Ни крыльца. …………………….Лишь стены. Дуб с облетевшею корой.
На самый …………крайний …………………..край ………………………...вселенной уходим …………сквозь фонарный строй.
ЛАКОНОСНЫЙ СУМАХ
открыть в обетованный свет… застынет время. неделимо. так ветер устремляет мимо - на отзвук – не было и нет. шагнуть – окончив счет потерь. всем повторяясь… лакримоза раскаяньем спадает... поздно. всего-то шаг… открыта дверь.
ЕДИНИЧНОЕ
сотри - испытывай на прочность! - в распахнутом проеме дней меня - не промельк - прочерк точный. штрих легче тем, чем боль полней...
ГРАВЮРА
настанет март, когда снега - растают… жить без оглядки - истина простая: успеть назвать в лицо и поименно все слабости, химеры, чьи знамена так реяли, чьи латы так блестели на фоне белой тающей постели.
УТРОБНОЕ
.............................................человек человеку – призрак .............................................человек человеку – ложь .......................................................Галина Хаблак «Homo»
человек человеку дан как бурлящий у ног майдан что исполнен людским потоком а над ним двое пьют одиноко по глотку смакуя слова к тени тень к голове голова отрицая закон потерь человек человеку - Дверь
|