Революция представлена здесь...
"На площади стоят полки..."
На площади стоят полки. От Рождества до неба края Сего течения реки Не изменить, я точно знаю!
С Красной строки начнётся штурм – И Карфаген падёт в афишах! Своей рукой ОН снимет гул: «Прошу вас, господа, потише!»
Тяжёлой техники парад Брусчатка на века запомнит. Поломанный на съездах лад Движение за гимн исполнит.
Сапог солдатских каблуки Ритмично-строго отчеканят В строю. И строем – на штыки! Все точки знаменем расставят!
В стволе застыла, часа ждёт, Та пуля…видимо, не время! Осечка у виска! Черёд Не выпал класть на плечи бремя!
Не нужно больше слёз ронять! Мы все причастны к приговорам. Да, просто нам не стоит лгать – Мы все под колпаком закона!
На площади стоят полки. Звонят колокола. И боем К началу залп одной беды – И на Дворец идут всем строем!
Под градом реплик городских Ложатся насмерть. Покидает Причал под парусами лжи, Итог заранее кто знает.
И, кто останется в конце? Те, у истоков кто, убиты. Невозмутимость на лице – Всё оттого, что в бронзе слиты!
История запомнит их Как прародителей свободы… И нет свидетелей в живых! Знамение плохой погоды!
На площади стоят полки!..
Ссылка на текст произведения
|